CEX.io

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Компьютерное зрение OpenCV и PCL библиотеки с открытым исходным кодом

OpenCV - библиотека с открытым исходным кодом, для реализации компьютерного зрения в реальном времени. Библиотека свободна как для академического или коммерческого использования. Первоначально написана на C но имеет C++ интерфейс включая новые разработки. Также есть полный интерфейс для Python.

PCL(Point Cloud Library) - всеобъемлющая открытая библиотека для n-D Point Clouds и обработки 3D геометрии. Библиотека содержит многочисленные высококлассные алгоритмы: фильтрации, функции оценки, реконструкции поверхности, регистрации, подгонки моделей, сегментации и др.

Rein - инфраструктура распознавания (Recognition Infrastructure) это библиотека, которая помогает быстрой разработке 2D/3D объектов и распознаванию сюжетов. Библиотека может создавать различные вычислительные графы из различных модулей, объединяя их вместе в параллельном или в каскаде модели. Примеры включают в себя: объект детектор, создание оценок, предупреждающие операторы и т. д. Rein основана на OpenCV.

интересно

Tracking-Learning-Detection (predator) - алгоритм отслеживания движущихся объектов в видео потоке с самообучением, который разработал чешский студент Зденек Калал (Zdenek Kalal) из британского университета Суррея.


демо проекта и исходные коды на github: 1 2 3 4 5

Комментариев нет: